Direkt zum Hauptbereich

Lavendel-Creme Brulée


Kollegen aus Brasilien haben bei Facebook ein leckeres Rezept reingestellt, dass ich gerne weiterleiten möchte.

Juli / August ist die Hochsaison für die Lavendel-Ernte in der Provence. Daher ist es mir ein besonderes Vergnügen das Rezept zu übersetzten und es ihr zu veröffentlichen.

Ich wünsche allen eine schönen Sommer.

Duftende Grüße,
Tina Böhm


Zutaten für 6 Personen:

500 ml Magermilch
100g Zucker
4 Eigelb
4 frische Lavendelblüten oder 1 Esslöffel getrocknete Lavendel blau
20g Maisstärke Mehl
Zucker zum streuen auf und karamellisieren auf dem Pudding

Zubereitung:
Milch mit Lavendelblüten aufkochen, danach eine Stunde ziehen lassen. Dann Blüten von der Milch trennen.
Zucker, Eigelb und Mehl in einen Topf geben und gut mischen. Die Milch nach und nach beim ständigen rühren dazu geben. Langsam wieder aufköcheln und rühren bis die Masse cremig ist.
Danach in kleine Porzellan- oder Keramikschälchen verteilen und mit Zucker bestreuen.
Mit einem Brenner den Zucker karamellisieren. Es ist praktischer in der Küche zu fackeln! Danach sofort servieren.

Guten Appetit.


Quelle: Aromaflora / SAO PAULO

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Der Rodenberger Ferienspaß mit Tina Böhm

Es freut mich immer sehr, wenn ich die Düfte mit der Kreativität verbinden kann. Die Natur und die Düfte inspirieren mich immer wieder zu neuen Ideen und haben dabei noch einen entspannenden Effekt. Eine kreative Ader schlummert in jedem von uns und wenn dazu ein kleiner Anstoß benötigt wird, so können viele Düfte diesen geben.  Ich möchte nun viele Kinder dazu einladen mit mir zusammen einen schönen kreativen Nachmittag zu verbringen. Mit einfachen Techniken schöne Dinge gestalten, dass ist meine Spezialität.  Also mach mit und melde dich an. 

Öl des Monats September 2010

Angelika Angelica archangelica Familie:                           Apiaceae (Doldenblütler) Standort:                         Der Ursprung der Angelika archangelica ist in Island. Im 10. Jh. n. Ch. wurde sie durch die Wikinger nach Nord- und Osteuropa gebracht. Inzwischen wächst sie auch im Himalaja und Nordamerika verbreitet. Aussehen:                       Der Engelwurz wie sie auch genannt wird, kann bis zu 250 cm hoch werden. Ihre Blätter sind gefiedert und wachen aus dem kräftigen Mittelstamm heraus. Als Krone hat sie die typischen Doldenförmigen Blüten, die sich aus lauter kleinen weißen Blüten zusammensetzen. . Destilliertes Organ:         Rhizom (Wurzel) Ertrag:                             1 kg ätherisches Öl werden aus 300 kg Wurzeln durch Wasserdampfdestillation gewonnen. Die Angelikawurzel wirkt besonders auf das Wurzelchakra. Sprüche wie;       Mir zieht es den Boden unter den Füssen weg,       Mir fehlt der Mut etwas wagen,       Ich kann an nix anderes Denken, f