Kollegen aus Brasilien haben bei Facebook ein leckeres Rezept reingestellt, dass ich gerne weiterleiten möchte.
Juli / August ist die Hochsaison für die Lavendel-Ernte in der Provence. Daher ist es mir ein besonderes Vergnügen das Rezept zu übersetzten und es ihr zu veröffentlichen.
Ich wünsche allen eine schönen Sommer.
Duftende Grüße,
Tina Böhm
Zutaten für 6 Personen:
500 ml Magermilch
100g Zucker
4 Eigelb
4 frische Lavendelblüten oder 1 Esslöffel getrocknete
Lavendel blau
20g Maisstärke Mehl
Zucker zum streuen auf und karamellisieren auf dem Pudding
Zubereitung:
Milch mit Lavendelblüten aufkochen, danach eine Stunde
ziehen lassen. Dann Blüten von der Milch trennen.
Zucker, Eigelb und Mehl in einen Topf geben und gut mischen.
Die Milch nach und nach beim ständigen rühren dazu geben. Langsam wieder
aufköcheln und rühren bis die Masse cremig ist.
Danach in kleine Porzellan- oder Keramikschälchen verteilen
und mit Zucker bestreuen.
Mit einem Brenner den Zucker karamellisieren. Es ist praktischer
in der Küche zu fackeln! Danach sofort servieren.
Guten Appetit.
Quelle: Aromaflora / SAO PAULO
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